Липчанам разошлют «тренировочные» избирательные бюллетени

Кандидаты в депутаты жалуются, когда их агитируют конкуренты – в это время избирком готовит для липчан персональные приглашения на выборы и выдает открепительные удостоверения

Липецк, 31 августа 2015, 17:43 — REGNUM  В Липецке со 2 сентября начнется досрочное голосование за депутатов в горсовет пятого созыва. Как передает корреспондент ИА REGNUM, председатель избирательной комиссии Сергей Капцов 31 августа рассказал, что в ходе предвыборной кампании от граждан поступают жалобы, но более 80% из них «носят анекдотический характер» — например, члены штаба одной из партий жалуются, что к ним домой агитировать приходят представители другого политического объединения.

В единый день голосования 13 сентября выборы в горсовет пройдут по смешанной системе. Из 48 депутатов 36 будут избираться по одномандатным округам. На старте кампании заявления в окружные избирательные комиссии о желании участия в выборах подали 216 человек. Из них 35 выбыли из предвыборной гонки, так как 16 человек не собрали необходимый пакет документов, еще трое не указали о наличии у них судимостей, 16 человек не собрали нужное число подписей. Девять зарегистрированных кандидатов выбыли из предвыборной борьбы по собственному желанию, написав соответствующее заявление. Всего в избирательные бюллетени по одномандатным избирательным округам внесены 174 кандидата. Как отметил Капцов, за одно место в одномандатном избирательном округе будут бороться в среднем пять кандидатов.

Еще 12 депутатов изберут по пропорциональной системе — мандаты распределят между партиями в соответствии с полученным ими количеством голосов. С 28 июня по 27 июля 2015 года девять избирательных объединений провели уставные мероприятия и выдвинули списки кандидатов от своих партий для участия в выборах депутатов Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва. Изначально в партийных списках заявлено 236 кандидатов. Из них 15 человек по различным причинам были исключены решением избирательной комиссии Липецка. Таким образом, сегодня в избирательные бюллетени по единому пропорциональному избирательному округу включены все девять партий, выдвинувшие 221 кандидата. По жеребьевке первые три места в избирательном бюллетене заняли «Единая Россия», «Коммунисты России» и «Патриоты России». Четвертый номер достался «Яблоку», пятый — «Партии пенсионеров», шестой — «Справедливой России». КПРФ встала на седьмое место, восьмое досталось ЛДПР, а последней в списке будет стоять партия «Родина».

Сергей Капцов рассказал, что 1 сентября городской избирком будет принимать из типографии готовые бюллетени и передавать их окружным избирательным комиссиям, откуда они попадут в участковые избирательные комиссии. Все горожане от избиркома получат приглашение с адресом их избирательных участков, телефонами участковых избирательных комиссий, правилами проведения досрочного голосования, голосования вне помещения. На оборотной стороне приглашения разместят информацию о двух избирательных бюллетенях, в которых 13 сентября нужно будет выбрать кандидата-одномандатника и политическую партию. Всего принять участие в выборах в городской Совет депутатов могут около 410 тысяч липчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России