В Мурманской области нет «санционки»

В Управлении Россельхознадзора по Мурманской области пояснили, что информация о запрещённой продукции на прилавках заполярных магазинов может поступать от граждан, кроме того, представители разных ведомств занимаются постоянным мониторингом предлагаемых к потреблению товаров

Мурманск, 31 августа 2015, 15:53 — REGNUM  С момента начала «борьбы» с санкционной продукцией таковой на территории Мурманской области выявлено не было. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Мурманской области Сергей Чебатурин.

«В настоящий момент санкционной продукции на территории Мурманской области не выявлено, — прокомментировал Чебатурин. — Речь идёт о товарах, включённых правительством страны в специальный список. Как только продукция будет выявлена, её сразу же утилизируют. И эти работы, как я понимаю, будут проводиться до тех пор, пока список запрещённых продуктов будет актуален. Сообщения о санкционных продуктах питания могут поступать от граждан, представители разных ведомств регулярно проводят рейды по выявлению товаров из списка подсанционной продукции».

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, правительство РФ продлило продэмбарго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии до 5 августа 2016 года включительно.

В список подсанкционной продукции входят, в частности, говядина, куриное мясо, свинина, молочная продукция, рыба и ракообразные, орехи, фрукты, овощи.

По информации ИА REGNUM, в целях реализации требований Указа президента Российской Федерации «О применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» на территории региона открыта «горячая линия» для приема обращений граждан по вопросам реализации санкционных продуктов питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.