«Яблоко» опровергло свою причастность к листовкам против «Парнаса»

«Черные» пиарщики в Костроме попытались стравить две оппозиционные партии

Кострома, 31 августа 2015, 18:06 — REGNUM  Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием пресечь незаконную предвыборную агитацию, которая ведется в Костроме от имени партии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в областном центре появились листовки с заголовком «Яблоко против Парнаса», в которых содержится призыв к гражданам отказаться от голосования за «Парнас» в пользу «своего» Яблока — фото листовки опубликовал в интернете глава предвыборного штаба «Парнаса» Леонид Волков.

В листовках используется официальная символика «Яблока» — фирменные цвета и логотип, а также стоит ссылка на официальный сайт партии. При этом в «Яблоке» заявили, что что подобная агитация нарушает Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

«Партия ни при каких обстоятельствах не использует элементы черного пиара против своих конкурентов во время избирательных кампаний. Считаю, что распространение указанных листовок от имени партии ЯБЛОКО носит провокативный характер, содержит в себе элементы «черного пиара» и направлено на дискредитацию партии в глазах избирателей», — заявил Сергей Митрохин.

Лидер Костромского «Яблока» Валентина Ямщикова 27 августа уже направила обращение на имя областного прокурора и жалобу в избирком. Митрохин потребовал генпрокурора принять необходимые меры и пресечь незаконную предвыборную агитацию и установить организаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail