На православном форуме в Казани говорили «о государственности Татарстана»

Проходящий в эти дни в Казани межународный форум православной молодежи можно назвать настоящим апофеозом толерантности и даже экуменизма, поскольку гостями мероприятия стали политическая элита Татарстана и мусульманское духовенство

Казань, 31 августа 2015, 15:42 — REGNUM  В пленарном заседании Международного православного форума «Объединенные верой — устремленные в будущее» накануне, 30 августа, наряду с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном, председателем синодального отдела Московского патриархата Русской православной церкви по взаимоотношениям церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным, приняли участие заместитель министра культуры Российской Федерации Александр Журавский, председатель Государственного совета республики Татарстан Фарид Мухаметшин, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, муфтий Духовного управления мусульман города Москвы Альберт хазрат Крганов, а также руководитель департамента президента Татарстан по вопросам внутренней политики, прославившийся политикой гонений в отношении неформальных русских и кряшенских организаций края, Александр Терентьев.

Также на казанском православном молодежном форуме в качестве гостей ждут известного своими происламистскими взглядами журналиста Максима Шевченко и атташе Египта в столице РФ Мухаммада Атефа, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Я хочу особо отметить тот факт, что открытие форума проходит в знаковый для Татарстана день — День Республики и 25-летия новой государственности Татарстана», — сказал, выступая перед собравшимися, спикер татарстанского парламента.

«Очень важно, что вместе с нами наши братья мусульмане, — подчеркнул в свою очередь в своей речи перед участниками встречи митрополит Феофан. — Нас очень многое объединяет: мы верим в единого Бога, в бессмертие души и в ответственность за прожитую жизнь. Нам одинаково угрожают вызовы современности. Наше взаимопонимание не просто на бумаге, оно проявляется в постоянном добром соработничестве — это наша жизненная необходимость».

Форум продолжит свою работу и сегодня, в нем принимают участие две сотни человек из России, а также Азербайджана, Великобритании, Германии, Дании, Казахстана и Черногории.

Характерно, что на проходящие в Татарстане форумы мусульманской и татарской молодежи представителеей православного духовенства не приглашают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.