В Челябинской области спустя семь лет раскрыто убийство ребенка

Подозреваемый признался, что задушил незнакомого мальчика из-за оскорблений в свой адрес

Челябинск, 31 августа 2015, 18:34 — REGNUM  В Челябинской области пойман предполагаемый убийца 9-летнего мальчика. Правоохранительные органы вели розыск преступника семь лет. Как сообщили 31 августа корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении СК РФ, тело ребенка было найдено на одном из пустырей Магнитогорска летом 2008 года.

Уголовное дело по факту убийства несовершеннолетнего было заведено еще семь лет назад. Оперативные действия тогда результатов не дали и убийца ребенка установлен не был. Теперь, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, которые, по словам следователей, пока не подлежат разглашению, была установлена личность возможного убийцы ребенка. Во всяком случае, сам задержанный уже дал признательные показания по делу.

По информации «Znak.com», мужчина не был ранее знаком со своей жертвой. По словам самого подозреваемого, мальчика он встретил на пустыре, где между мужчиной и подростком возникла словесная перепалка. Грубость и дерзость несовершеннолетнего так сильно разозлила мужчину, что он кинулся, поймал мальчика и в порыве гнева задушил. Бездыханное тело подозреваемый оставил там же на пустыре, а позже его обнаружили случайные прохожие, которые и вызвали наряд полиции.

В настоящее время магнитогорскому суду предстоит выбрать в отношении задержанного меру пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.