В Степанакерте наградили победителей конкурса «Арцах, я люблю тебя!»

Российский поэт вручил победителям дипломы и денежные призы

Степанакерт, 31 августа 2015, 15:37 — REGNUM  31 августа в министерстве образования, науки и спорта Нагорно-Карабахской Республики состоялось награждение победителей конкурса среди старшеклассников школ НКР на тему: «Арцах, я люблю тебя!». Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте.

Конкурс объявлен Министерством образования и науки НКР и международным интернет-порталом «Наша среда», руководителем которого является нижегородский поэт и общественный деятель Виктор Коноплёв.

Приветствовав собравшихся и поздравив победителей конкурса и их учителей, министр образования, науки и спорта НКР Славик Асрян отметил, что тема «Арцах, я люблю тебя!» была выбрана с тем, чтобы глазами школьников взглянуть на родной край и и узнать, каким видится его будущее детям. Министр выразил благодарность Виктору Коноплеву, заметив: «Приезжая к нам уже в течение многих лет, Виктор Коноплёв каждый раз выступает с новой инициативой. Мы очень благодарны ему. Я так понимаю, что самое главное — взаимопонимание и дружба между двумя народами».

«В целях воспитания в молодом подрастающем поколении любви к родному краю, интереса к его истории, уважительного отношения к культурному наследию прошлого Министерством образования и науки НКР ежегодно ко Дню независимости Арцаха проводится конкурс на лучшее патриотическое сочинение, — отметил в своём слове главный специалист русского языка и литературы Министерства образования, науки и спорта НКР Рубен Осипов. — Искренне рад, что традиционный конкурс поддержал и продолжил российский поэт Виктор Валерьевич Коноплёв, друг Нагорно-Карабахской Республики, которому небезразлична судьба миролюбивого народа Арцаха. Сегодня народы России, Армении, Арцаха не теряют дружеских связей, а Виктор Коноплёв прилагает максимальные усилия для их развития и укрепления».

«Мы задумывали этот конкурс для того, чтобы на примере богатых истории, культуры, традиций Арцаха пробудить в школьниках желание узнать больше о своём родном крае, сформировать патриотические чувства, гордость за свою Отчизну, — сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Виктор Коноплёв. — Ведь патриотизм — это не просто красивые слова о любви к Родине, это ещё и знание истории своей страны, её культурных и традиционных особенностей. Поэтому мы хотели, чтобы участники конкурса обратили свои взоры на места их проживания, покопались в архивах, пораспрашивали родителей и старожилов, осознали уникальность тех мест, где они проживают. Было важно донести пронзительные строки любви к Арцаху до тех людей, которые ещё не знают или мало что знают об этом дивном крае, а потому сочинения-финалисты распространялись через электронные ресурсы, публиковались в СМИ».

Победителями конкурса были признаны Шогер Саркисян — школа № 11 г. Степанакерта, Армен Авакян — Туминская школа Гадрутского района,Лиза Мирзоян — Хнацахская школа Аскеранского района, Эрика Атаян — школа райцентра Гадрут, Лилия Саркисян — школа № 3 Степанакерта, которая стала также обладателем приза зрительских симпатий.

Виктор Коноплёв поблагодарил министра образования науки и спорта НКР Славика Асряна за поддержку своих инициатив на государственном уровне. Он вручил победителям конкурса дипломы и денежные премии, а учителям — дипломы. Министр наградил Виктора Коноплёва памятной юбилейной медалью в связи с 25-летием Карабахского освободительного движения.

Спонсорскую поддержку в издании сборника сочинений финалистов и денежном награждении победителей оказал уроженец Арцаха, благотворитель Максим Атаянц, ныне проживающий в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Путин присвоил Минтимеру Шаймиеву звание Героя Труда РФ
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Минтранс обещает не закрывать целиком акваторию Петербурга и других городов
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек