Шойгу: Всем контрактам ОПК присвоят индивидуальные номера

Отечественный оборонно-промышленный комплекс подготовился к работе в новой системе оборонзаказа

Москва, 31 августа 2015, 15:36 — REGNUM  Министерством обороны ведется большая работа, чтобы с 1 сентября все предприятия и компании отечественного оборонно-промышленного комплекса могли в спокойной, нормальной, ритмичной обстановке приступить к выполнению закона о государственном оборонном заказе и войти в систему контроля за выполнением государственного оборонного заказа со стороны органов контроля как министерства обороны, так и службы финансового мониторинга Антимонопольной службы. Для этого руководством министерства обороны проводится большая работа. Об этом сегодня, 31 августа, завил министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании, сообщили в Минобороны.

По его словам, «за короткие сроки должны быть присвоены индивидуальные номера всем контрактам без исключения и открыты счета в уполномоченных банках». Шойгу попросил уполномоченные банки «отнестись с максимальной ответственностью к этой достаточно сложной кампании, когда практически сотни исполнителей будут открывать счета в банках».

Как сообщало ИА REGNUM, 10 июня 2015 года Госдума РФ приняла закон о формировании межведомственной системы контроля за исполнением бюджетных средств в рамках ГОЗ. В ее рамках предполагается создание уполномоченных банков и открытие отдельных банковских счетов, используемых исполнителями ГОЗ, что должно обеспечить большую надежность и прозрачность взаиморасчетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.