Новгородский губернатор: Конфликт в Великом Новгороде исчерпан

Губернатор Новгородской области Сергей Митин считает, что конфликт в Великом Новгороде был между представительной и исполнительной властью

Великий Новгород, 31 августа 2015, 14:55 — REGNUM  «Я считаю, что все должны исполнять решение суда», — заявил сегодня, 31 августа, губернатор Новгородской области Сергей Митин, комментируя решение областного суда, подтвердившего незаконность отставки Юрия Бобрышева с поста мэра Великого Новгорода и восстановившего его в должности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, Митин заявил, что, по его мнению, на данный момент «конфликт исчерпан».

При этом, по словам губернатора, конфликт был «между представительной и исполнительной властью на уровне города». «Обеим сторонам необходимо приступить к работе на благо жителей Великого Новгорода. Это — урок для обеих сторон. Власть оценивается по эффективной работе на благо Великого Новгорода», — сказал Сергей Митин.

Напомним, ранее эксперты и СМИ неоднократно заявляли, что отставка Бобрышева с поста мэра стала следствием его конфликта с губернатором. Об этом же говорил журналистам и сам Юрий Бобрышев. По его словам, с возвращением на пост ему предстоит договариваться не только с депутатами городской думы, но и с главой региона и возглавляемым им правительством. При этом, по словам мэра, переговоры с губернатором велись с момента первого судебного решения в пользу градоначальника, но к консенсусу не привели.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, досрочная отставка Юрия Бобрышева с поста мэра была инициирована депутатами думы Великого Новгорода в мае нынешнего года и одобрена губернатором Новгородской области Сергеем Митиным. Судебная коллегия по административным делам Новгородского областного суда 28 августа оставила в силе решение Новгородского районного суда, который 23 июня признал отставку Юрия Бобрышева незаконной.

Читайте также: Мэр Новгорода о победе в суде: «Как будто выиграл третьи выборы»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.