Главу Северной Осетии изберут депутаты парламента

В комитетах и фракциях депутаты рассмотрят кандидатуры, представленные на должность главы республики

Махачкала, 31 августа 2015, 14:55 — REGNUM  Новый глава РСО-Алания будет избран 13 сентября на заседании высшего законодательного органа власти в результате голосования. Как сообщает 31 августа корреспондент ИА REGNUM, по действующему законодательству в регионе отменены всенародные выборы руководителя республики.

Процедура избрания главы Северной Осетии началась с представления кандидатов на эту должность. Глава Российской Федерации Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов североосетинского парламента три кандидатуры в соответствии с законом № 184 и на основании тех предложений, которые поступили от политических партий РФ, представленных в парламенте республики. Кандидатуры своих представителей внесли фракции «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «КПРФ». Кроме того, кандидатов выдвинула и ЛДПР, имеющая фракцию в Госдуме России. Каждая из этих партий по закону имела право представить президенту по три кандидатуры. Из представленных кандидатур на рассмотрение парламента поступили три кандидатуры: врио руководителя республики Тамерлана Агузарова, секретаря республиканской Общественной палаты Эльбруса Бокоева и депутата североосетинского парламента от КПРФ Елены Князевой.

«Согласно действующему законодательству, президент внес кандидатуры на должность главы РСО-А в парламент республики за 20 дней до единого дня голосования. Данная информация была направлена всем депутатам и размещена на парламентском сайте. Депутаты уже проработали свои предложения по кандидатам в Совет Федерации. Теперь пройдут заседания комитетов, и уже 10 сентября состоится заседание совета парламента, на котором мы утвердим повестку сессии парламента, намеченной на 13 сентября. Хочу отметить, что каждый из кандидатов на должность главы региона вправе принять участие в заседаниях комитетов и фракций. Мне известно, что Тамерлан Агузаров уже проявил желание в ближайшее время встретиться с фракцией «Патриоты России», — сообщил журналистам глава парламента РСО-Алания Алексей Мачнев.

«Парламенту республики президентом страны представлены кандидатуры, которые кроме Тамерлана Агузарова считаются «непроходимыми». Да и, наверное, не все кандидаты стремятся к этой должности. Сегодня в Северной Осетии трудная экономическая ситуация, госдолг растет, в бюджете нет денег в необходимом объеме, обострился земельный вопрос, чиновники больше беспокоятся о себе, чем о проблемах людей. Ситуацию может изменить только волевой и жесткий руководитель. На мой взгляд, таким является Тамерлан Агузаров. Не случайно он был включен в список кандидатов президентом России», — заявил ранее корреспонденту ИА REGNUM эксперт по экономическим вопросам Владимир Калоев.

Напомним, что Тамерлан Агузаров был назначен врио главы Северной Осетии 5 июня 2015 года президентом России, отправившим в отставку руководителя региона Таймураза Мамсурова в связи с истечением второго срока его полномочий. Тамерлан Агузаров до назначения на новую должность представлял Северную Осетию в Госдуме России, а до этого был председателем Верховного суда РСО-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail