В калужском селе Ильинское установили стелу «Рубеж воинской доблести»

В боях на Ильинском оборонительном рубеже под Малоярославцем подольские курсанты уничтожили около пяти тысяч гитлеровских солдат и офицеров

Калуга, 31 августа 2015, 14:53 — REGNUM  Торжественное открытие памятной стелы, посвященной присвоению почетного звания «Рубеж воинской доблести» селу Ильинское и деревне Подсосено состоялось в Калужской области.

Как сообщили 31 августа корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, в мероприятии приняли участие руководители области и Малоярославецкого района, ветераны Великой Отечественной войны, местные жители, гости из Можайского и Подольского районов Московской области, учащиеся и педагоги подольской школы им. Подольских курсантов.

Напомним, что подольские курсанты — сводные отряды из воспитанников подольских пехотного и артиллерийского училищ, оборонявшие вместе с 43-й армией в октябре 1941 года юго-западные подступы к Москве. В боях на Ильинском оборонительном рубеже под Малоярославцем подольские курсанты под командованием начальника пехотного училища генерал-майора Василия Андреевича Смирнова и его помощника по артиллерии полковника Ивана Семеновича Стрельбицкого уничтожили около пяти тысяч гитлеровских солдат и офицеров, подбили и вывели из строя около ста танков, потеряв при этом порядка 2500 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, почетные звания «Населённый пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести» учреждены в Калужской области в память о событиях и ожесточённых битвах времен Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail