Ярославская областная дума может объявить о самороспуске

Таким образом, ПАРНАС может потерять возможность выдвижения кандидата в Госдуму без сбора подписей, в облдуме идею уже назвали «бредом»

Ярославль, 31 августа 2015, 14:45 — REGNUM  Ярославская областная дума может объявить о досрочном прекращении полномочий — чтобы не допустить к выборам ПАРНАС, который сейчас представлен в парламенте, а потому имеет право выдвинуть своего кандидата на выборы в Государственную думу без сбора подписей.

Как заявил в программе «Суть событий» главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, такое развитие ситуации будет возможным в случае, если ПАРНАС не сможет получить мандат в Костромской областной думе — выборы нового состава парламента пройдут 13 сентября. «Такой вариант я считаю вполне возможным. Я просто знаю, что такие разговоры ведутся. Может, пока и не в администрации президента, но в Ярославле ведутся в региональной администрации», — заявил Венедиктов.

Между тем в Ярославской областной думе уже выразили недоумение по поводу предположения Венедиктова: «У страха глаза велики! Видимо, парнасовцы так просчитывают свои перспективы на следующий год. В Ярославской области и в думе, и в правительстве узнали о таких планах только из заявления Венедиктова и, насколько я знаю, сильно удивились. Это, очевидно, чья-то нездоровая фантазия. Другого слова, кроме как «бред», подобрать не могу», — цитируют «Ярновости» заместителя председателя Ярославской облдумы Павла Исаева.

Как напоминает ИА REGNUM, выборы депутатов Ярославской областной думы действующего созыва состоялись 8 сентября 2013 года. В выборах участвовало 20 партий, за 25 мандатов, распределяемые по партийным спискам, боролись 682 человека, на остальные 25 мест в облдуме претендовали 204 кандидата-одномандатника. По итогам выборов «Единая Россия» получила 15 мандатов, КПРФ — четыре мандата, «Справедливая Россия» — три мандата, по одному ЛДПР и ПАРНАС (от последней в думу был избран Борис Немцов, после убийства которого в феврале 2015 года место в думе занял Василий Цепенда). По одномандатным округам победу одержали 23 кандидата, выдвинутые «Единой Россией», и по одному кандидату, вдвинутые партиями «Зеленые» и «Гражданская платформа». Срок полномочий — пять лет.

Выборы в Костромскую областную думу состоятся 13 сентября. ПАРНАС прошел регистрацию для участия в выборах. Всего зарегистрированы 15 политических партий: помимо ПАРНАСа, это партии «Против всех», «Справедливая Россия», «Яблоко», «Единая Россия», «Коммунисты России», «Патриоты России», Демократическая партия России, КПРФ, ЛДПР, «Города России», Партия за справедливость!, «Родина», «Зелёные» и Партия свободных граждан. Выборы в Государственную думу РФ пройдут 18 сентября 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.