После Дня знаний в Костромской области начнется досрочное голосование

Костромичам придется письменно объяснять, почему они не могут отдать голос за губернатора и депутатов облдумы 13 сентября по месту прописки

Кострома, 31 августа 2015, 14:36 — REGNUM  Территориальные избирательные комиссии Костромской области 2 сентября завершают выдачу открепительных удостоверений, по которым можно будет проголосовать 13 сентября на досрочных выборах губернатора и выборах в облдуму шестого созыва. Как сообщает ИА REGNUM, в участковых избиркомах открепительные удостоверения будут выдавать с 3 по 12 сентября — по паспорту или доверенности, при этом костромичи должны будут объяснить, почему не смогут в единый день выборов проголосовать по месту жительства.

Выбирать губернатора жители региона будут из шести кандидатур — коммуниста Валерия Ижицкого, представителя ЛДПР Юрия Кудрявцева, Сергея Петухова, выдвинутого «Справедливой Россией», члена «Казачьей партии» Александра Тарабрина, представителя партии «Города России» Георгия Тащиева и временно исполняющего обязанности губернатора Костромской области «единоросса» Сергея Ситникова. Для регистрации кандидатам нужно было предоставить подписи депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, а также представить трех кандидатов, которые могли бы представить регион в Совете Федераций.

За места в Костромской областной думе шестого созыва по партийным спискам будут бороться представители 15 политических объединений. По жеребьевке, проведенной избиркомом 12 августа, первые три места в бюллетене займут партии «Против всех», «Справедливая Россия» и «Яблоко». «Единой России» достался четвертый номер, «Коммунистам России» — пятый, «Патриоты России» расположились на шестом, «Демократическая партия России» — на седьмом. Восьмой номер достался КПРФ, девятый — ЛДПР, десятый — «Городам России». «Партия за справедливость!», в листовках неожиданно решившая использовать сокращение «Парзас!» и вызвавшая негодование у оппозиционеров, в бюллетене будет идти под номером 11. «Родина», экологическая партия «Зелёные» и «Партия свободных граждан» заняли соответственно 12, 13 и 14 номера. «РПР-Парнас», которого по решению Центральной избирательной комиссии зарегистрировали уже после жеребьевки — 14 августа, занял 15-й номер.

Списки еще четырех партий на выборы не прошли — это «Народный альянс», «Воля», «Партия Великое Отечество» и «Партия дела». Вместо этого кандидаты от «Воли» и «Великого отечества» воспользовались возможностью баллотироваться по одномандатным округам. Всего в облдуму хотят попасть 78 одномандатников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail