Житель Ставрополья обвинен в сборке бомбы, заложенной в машине бизнесмена

Следствие полагает, что прежде, чем установить взрывное устройство, обвиняемый вымогал у предпринимателя 3 млн рублей и сам собрал заложенную бомбу

Ставрополь, 31 августа 2015, 14:19 — REGNUM  

В Пятигорске (Ставропольский край) предъявлены новые обвинения мужчине, установившему взрывное устройство в автомобиле своего компаньона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

По данным следствия, 30 мая текущего года 60-летний местный житель установил под автомобиль компаньона взрывное устройство. Взрывное устройство было обезврежено, а подозреваемый в ее закладке был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Выяснилось, что обвиняемый вымогал у потерпевшего 3 млн рублей через анонимные телефонные звонки и смс-сообщения. Позже он установил самодельное взрывное устройство, которое изготовил у себя дома.

Мужчине предъявлены обвинения в покушении на убийство и незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывных устройств. Теперь дополнительно ему предъявлено обвинение в незаконном изготовлении взрывчатых веществ и вымогательстве. Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, потерпевший сам обратился в полицию, увидев, что в машину установлен подозрительный предмет. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.