У Верховной рады взорвали гранату — тяжело ранены несколько силовиков

Продолжаются столкновения силовиков и противников конституционной реформы с использованием дымовых шашек, взрывпакетов, камней и бутылок

Киев, 31 августа 2015, 14:17 — REGNUM  После положительного голосования в Верховной раде за проект Конституции у зданиея украинского парламента начались столкновения, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

Сторонники «Свободы» и Радикальной партии попытались взять Верховную раду штурмом, однако натолкнулись на оцепление из силовиков. В ход пошли дымовые шашки и взрывпакеты. В правоохранителей полетели бутылки и камни, также участники беспорядков избили нескольких нацгвардейцев.

В ответ силовики применили слезоточивый газ. «Митингующие пытаются прорвать кордон милиции, бросают дымовые шашки и другие предметы. Правоохранители усиливают меры безопасности, пытаются угомонить активистов… В настоящее время задержан один из активных участников события», — сообщает пресс-служба Киевской милиции.

Кроме того, у Верховной радой произошел достаточно сильный взрыв боевой гранаты, в результате более десятка силовиков получили ранения, некоторые из них — тяжелые.

В настоящий момент силовое противостояние в центре Киева продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.