Свердловчане протестуют против отъёма земельных участков

Свои требования митингующие направили губернатору области

Екатеринбург, 31 августа 2015, 14:23 — REGNUM  В Свердловской области недовольные граждане протестуют против отъёма земельных участков в посёлке Калиново. На организованном в Невьянске митинге они потребовали от главы Невьянского городского округа издать постановление о передаче земли в собственность тех граждан, которые непрерывно владели участками на протяжении последних лет, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Участники массового мероприятия разместили баннер со знаменитыми строками из советской песни: «Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим». Более того, возмущённые граждане потребовали отозвать мандаты у двух депутатов городской думы и дать оценку действиям местной прокуратуры, которая является инициатором судебных дел против владельцев садовых участков. Своё обращение, которое они сформулировали в резолюции митинга, протестующие адресуют мэру Невьянска и губернатору Свердловской области.

Митингующие пообещали, что если их требования не будут услышаны, то они намерены организовать протестные акции в Екатеринбурге и даже в Москве.

Депутат Свердловского законодательного собрания Андрей Альшевских отмечает: скорее всего, виноваты те чиновники, которые выделяли людям участки и неверно оформили документы. А теперь прокуратура через суд оспаривает законность владения землёй гражданами, которые давно уже обзавелись садовыми участками.

Схожие проблемы могут возникнуть и в Верхней Пышме. Там из-за неверно проведённой красной линии разграничения под угрозой выселения оказались четыре частных домохозяйства. Красная линия проходит прямо по их участкам и домам (бывший главный архитектор Верхней Пышмы назвал это «юридическим казусом»). Если руководство города решит строить там трамвайную линию, которая должна связать Верхнюю Пышму и Екатеринбург, то людей просто выкинут на улицу, сообщил активист общественного движения «Суть Времени» Нафис Миндияров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail