Военные России, Белоруссии и Сербии отработают борьбу с «майданом»

Совместные учения такого масштаба пройдут на юге России впервые

Москва, 31 августа 2015, 13:42 — REGNUM  Десантники из России, Белоруссии и Сербии в ходе совместных учений отработают предотвращение беспорядков по сценарию, схожему с событиями украинского майдана. Об этом сегодня, 31 августа, заявил командующий ВДВ РФ генерал-полковник Владимир Шаманов, сообщили в Минобороны.

По сценарию, «антиправительственные элементы» и регулярные вооруженные формирования пытаются путем провокаций и терактов максимально дестабилизировать обстановку в условном государстве.

«Исходя из этого, командованием совместной группировки принимается решение на проведение совместных антитеррористических действий по уничтожению незаконных вооруженных формирований и восстановлению правопорядка», — пояснил командующий.

«Цель учений — подготовка и применение совместной группировки в специальной операции по обнаружению и уничтожению центра подготовки незаконных вооруженных формирований», — уточнил Шаманов.

Учения, проводимые в таком формате впервые, пройдут 2−5 сентября на юге России, в районе города Новороссийск (Краснодарский край). В ходе них будет применяться как нелетальное, так и боевое оружие.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня. 31 августа, в Черном море начались учения Sea Breeze ВМС Украины и США. В Госдуме РФ рассматривают учения как прямое участие США и НАТО в подготовке Вооруженных сил Украины.

Отметим, по словам министра обороны Сергея Шойгу, в августе Вооруженные силаы России провели 79 учений. На сентябрь Минобороны РФ запланировало несколько масштабных учений. Так, совместные учения проведут Вооружённые силы России и Сербии. Состоится стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015». Также Россия и Белоруссия готовятся к совместному учению «Щит Союза-2015».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.