Глава Рособрнадзора: Важных изменений в ЕГЭ-2016 не будет

Демоверсия контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2016 года по всем предметам уже доступна

Москва, 31 августа 2015, 13:25 — REGNUM  Принципиальных изменений в организации Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2015—2016 учебном году не будет. Об этом сегодня, 31 августа, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в ходе августовского педагогического совещания работников образования Республики Адыгея, сообщили в ведомстве.

Кравцов уточнил, что в 2016 году будет исключена тестовая часть из заданий ЕГЭ еще по четырем предметам: истории, обществознанию, географии и информатике. Ранее тестовая часть уже была исключена из заданий по математике, русскому языку и литературе: участники экзамена должны сами вписать ответ, а не выбрать его из числа предложенных.

Глава Рособрнадзора напомнил, что с демоверсиями контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2016 года по всем предметам уже можно ознакомиться на сайте Федерального института педагогических измерений.

ЕГЭ с 2009 года является в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз и проводится по 14 общеобразовательным предметам.

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, «ЕГЭ в 2015 году прошёл максимально объективно. Не было утечек экзаменационных материалов и серьезных сбоев». В 2015 году в ЕГЭ приняли участие 725 тысяч человек (в 2014 году — 733,4 тысячи), в том числе 650 тысяч выпускников текущего года.

Напомним, пересдать ЕГЭ по обязательным предметам (русский язык и математика) можно будет в сентябре-октябре 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.