Подписание «Северного потока-2» на ВЭФ не планируется — Песков

«Такого подписания не планируется», — сообщил пресс-секретарь президента России

Москва, 31 августа 2015, 13:15 — REGNUM  На Восточном экономическом форуме (ВЭФ) не планируется подписание договора по «Северному потоку-2», сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Насколько я знаю, эта информация не соответствует действительности. Такого подписания не планируется», — сказал он, уточнив, что окончательного списка энергосделок, запланированных на время форума, пока нет.

Ранее о том, что «Газпром» может на Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке с 3 по 5 сентября, подписать обязывающее акционерное соглашение по новому газопроводу через Балтийское море — «Северный поток-2», сообщил «Коммерсант». Издание отмечает, что четыре компании, уже официально заявившие об участии в проекте — англо-голландская Shell, австрийская OMV, а также немецкие E. On и Wintershall, — получат по 10% в проектной компании. У «Газпрома» должен остаться 51%: таким образом, 9% остается для еще одного инвестора. По словам источников газеты, эту долю, вероятнее всего, получит французская Engie (бывшая GdF Suez), но переговоры об этом еще не завершены, пишет издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.