В Омской области Денисенко хочет снять с выборов кандидата от «Родины»

Кандидат от КПРФ считает, что спорный вопрос должен разрешиться в суде

Омск, 31 августа 2015, 13:09 — REGNUM  Кандидат на пост губернатора Омской области от КПРФ Олег Денисенко, едва вернувшись в предвыборную гонку, подал иск в суд на одного из своих конкурентов — выдвиженца от партии «Родина» Андрея Дворецкого. Поводом послужила «неразбериха с документами».

Недавно омские СМИ распространили информацию о том, что у Дворецкого возникли проблемы с документами, поданными в избирком. Якобы выяснилось, что его нет в базе данных УФМС, соответственно, «есть сомнения в гражданстве кандидата».

«Я подал иск в суд. Есть понятие — реестр гражданства. Ну и что, что есть у него паспорт. Я плеяду судов прошел. Если ты не прав, то докажешь. Закон обязателен для всех. Есть нарушения — человек не имеет права участвовать в выборах. У Дворецкого не будет долгих заседаний, там все быстро решится», — цитирует «Омск-Информ» Денисенко.

В сообщили ИА REGNUM в избиркоме Омской области, перед тем, как регистрировать кандидатов, посылаются запросы в соответствующие службы: «Если бы возникли какие-то замечания, то регистрация бы не прошла».

Между тем, сам Дворецкий недавно заявил, что информация о том, что он не имеет российского гражданства — лишь провокация. «На руках у меня имеется паспорт гражданина Российской Федерации, признанный действительным», — сказал кандидат от «Родины».

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее Андрей Дворецкий, а также Виктор Назаров («Единая Россия»), Александр Подзоров («Коммунисты России») и Ян Зелинский (ЛДПР) были зарегистрированы в качестве кандидатов на пост губернатора региона. Кандидату от КПРФ Олегу Денисенко в регистрации отказали. Два человека, поставившие подписи в его поддержку, ранее подписались за Виктора Назарова. Решающей оказалась подпись коммунистки с 42-летним стажем Нины Лушовой. Однако Верховный суд28 августа восстановил Денисенко на выборах на пост губернатора Омской области, обязав зарегистрировать его как кандидата.

Читайте также: В Омской области Денисенко вернулся в предвыборную гонку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.