В Чечне обезврежено более 150 взрывоопасных предметов

До конца полевого сезона предстоит очистить от мин и боеприпасов более 2600 гектаров территории

Грозный, 31 августа 2015, 13:08 — REGNUM  В Чечне за полевой сезон 2015 года очищено от снарядов около двух тысяч гектаров территории. Среди ставших безопасными ряд наиболее важных экономических объектов и земли сельскохозяйственного назначения, сообщили ИА REGNUM 31 августа в пресс-службе Южного военного округа.

Наиболее опасными при разминировании являются артиллерийские снаряды, противопехотные мины и осколочные гранаты. Для их обнаружения и обезвреживания применяются бронированные машины разминирования БМР-М на базе танка Т-72 с колейным минным тралом и инженерные машины разграждения ИМР-3.

Разминирование территории в Итум-Калинском и Ачхой-Мартановском районах Чечни проводят около 500 военнослужащих инженерных войск ЮВО, в работах задействовано более 30 единиц специальной техники.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году военнослужащим инженерных войск ЮВО предстоит очистить в Чечне и Ингушетии более 2600 га территории. С начала ведения работ по разминированию территорий этих двух северокавказских республик — с 2012 года — очищено более четырех тысяч гектаров экономически важных объектов и сельскохозяйственных угодий, обезврежено и уничтожено свыше семи тысяч взрывоопасных предметов. До 2017 года на территории Чечни планируют разминировать более 7170 га лесных угодий.

Только за 2014 год в Чечне при разминировании 2,6 тыс. га сельхозугодий было обнаружено и уничтожено около трех тысяч взрывоопасных предметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.