Минобороны открывает в Севастополе круглогодичный оздоровительный лагерь

В наступающем учебном году запланировано три двухмесячных смены

Москва, 31 августа 2015, 12:56 — REGNUM  С 1 сентября в Севастопольском президентском кадетском училище начинает работу спортивно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия. В наступающем учебном году запланировано три двухмесячных смены для суворовцев, нахимовцев и кадетов довузовских учебных заведений министерства обороны. Об этом сегодня, 31 августа, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании, сообщили в Минобороны.

Право открыть первую лагерную смену получили 240 воспитанников Пермского суворовского военного училища. Они уже доставлены на место, обустраиваются и приступят не только к учебе, но и к оздоровлению, занятиям спортом.

По словам Шойгу, в ноябре-декабре в лагере будут оздоравливаться, обучаться и заниматься спортом кадеты Тюменского президентского кадетского училища, а в начале 2016 года в Севастополь прибудут воспитанники Нахимовского военно-морского училища и кадеты Крондштатского морского кадетского корпуса.

«Таким образом, в системе министерства обороны начинает действовать круглогодичный спортивно-оздоровительный лагерь в одном из красивейших мест нашей страны Севастополе», — отметил глава военного ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.