Шойгу: У молодёжи вырос интерес к профессии военнослужащего

Конкурс на командные специальности составил до 7 человек на место, на военные специальности среди женщин – до 12 человек на место

Москва, 31 августа 2015, 12:50 — REGNUM  План по набору слушателей и курсантов в военные учебные заведения выполнен на 100%. У молодёжи вырос интерес к профессии военнослужащего. Об этом сегодня, 31 августа, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании, сообщили в Минобороны.

По сравнению с 2013 годом, когда был возобновлён полноценный набор в учебные заведения министерства обороны, сегодня конкурс вырос более чем, в два раза. При этом на командные специальности он составил до 7 человек на место. Аналогичные показатели в инженерных военно-учебных заведениях.

Конкурс на военные специальности среди женщин достиг десяти человек на место, а в ряде вузов — 12-ти человек на место.

«Наметившаяся динамика позволяет рассчитывать на то, что в дальнейшем в результате жёсткой конкурентной борьбы нам удастся отобрать наиболее сильных абитуриентов. Это очень важно, поскольку хорошие базовые знания первокурсников будут в значительной мере способствовать успешному освоению ими сложных программ», — отметил Шойгу.

«Для эффективного процесса обучения вузы комплектуются современными образцами вооружения и учебно-тренировочными средствами. Предусматривается, что обучающиеся будут проходить стажировки исключительно на тех воинских должностях, на которые они в дальнейшем будут назначены», — отметил глава Минобороны.

«Все эти и ряд других мер позволяют руководителям органов военного управления и начальникам высших военно-учебных заведений обеспечить высокое качество военного образования, которое соответствует уровню ведущих вузов страны», — подчеркнул министр обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.