В Прикамье районный суд рассмотрит сразу два дела об истязании детей

В Пермском крае до 60% детей, получивших побои, пострадали от рук собственных родителей

Пермь, 31 августа 2015, 13:10 — REGNUM  В Пермском крае жительница Добрянского района предстанет перед судом по обвинению в неисполнении обязанностей по воспитанию малолетнего сына и его истязании, а житель города Добрянка в этом же суде будет отвечать за истязания приемной девочки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летней жительницы Добрянского района, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и п."г» ч.2 ст. 117 УК РФ «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего».

Женщина обвиняется в том, что с октября 2014 года по май 2015 года злоупотребляя спиртными напитками, уклонялась от исполнения родительских обязанностей по воспитанию, содержанию своего 13-летнего сына и систематически била его.

Мужчина тоже обвиняется по п."г» ч.2 ст. 117 УК РФ. В этот же период — с октября по ноябрь 2014 года в ходе конфликтов с 13-летней приемной девочкой 45-летний мужчина систематически наносил ей побои, причиняя физические и психические страдания.

Данные уголовные дела переданы в Добрянский районный суд.

Отметим, что согласно официальной статистике, в 2014 году в Прикамье выявлен 631 факт жестокого обращение с несовершеннолетними. Из них 532 случая квалифицированы как физическое насилие, 25 — сексуальное насилие и шесть — психологическое насилие. Примерно в 40% случаев жестокое обращение примялось к ребенку младше семи лет.

Подчеркнем, что 60% детей стали жертвами своих собственных родителей. Эти данные корреспонденту ИА REGNUM привели в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.

В краевой комиссии по делам несовершеннолетних корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в 2015 год комиссия поставила перед собой задачу не только своевременно выявлять факт насилия, но и усилить профилактическую работу среди семей. Второй год в крае реализуется проект «Родительские университеты» — родителей обучают ненасильственным методам воспитания и основам грамотной и разумной педагогики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.