Специалисты прогнозируют сохранение пожароопасной обстановки в Сибири

Вероятность пожаров в лесах Сибири превышает среднемноголетние значения

Улан-Удэ, 31 августа 2015, 12:48 — REGNUM  

Сохранение пожароопасной обстановки в лесах Сибири предположили сотрудники Авиалесохраны. Согласно прогнозу на сентябрь, опубликованному на сайте ведомства, вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций в лесах центральной и южной части Тувы, северной и центральной части Хакасии, на юге Красноярского края, в центре и на востоке Иркутской области, в западной и центральной части Бурятии, а также на севере и юго-западе Забайкальского края.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время наиболее сложная ситуация сложилась в лесах Бурятии. Так, по состоянию на 31 августа в республике площадь пожаров увеличилась до 150 тысяч гектаров, зафиксировано 36 действующих и 19 локализованных очагов.

У целом, ситуация с лесными пожарами в Сибири остается напряженной, режим ЧС продолжает действовать на территории шести регионов. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал работу МЧС по профилактике лесных пожаров, назвав ее «далекой от эффективной». 25 августа глава МЧС Владимир Пучков посетил Сибирский Федеральный округ для контроля и координации мероприятий по тушению природных пожаров. Кроме того, в отставку отправлен руководитель Сибирского регионального центра МЧС Владимир Светельский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail