Тамбовские власти не обращают внимания на аварийный дом уже 14 лет

Жить в доме на улице Ипподромная опасно для жизни, считают в прокуратуре

Тамбов, 31 августа 2015, 12:40 — REGNUM  В Тамбове разгорается еще один скандал вокруг дома, который власти не хотят признавать аварийным, передает корреспондент ИА REGNUM.

Прокуратура проверила дома № 25 на улице Ипподромная в Тамбове и пришла к выводу, что жить в нем опасно для здоровья людей — могут обрушиться строительные конструкции.

Как установила прокуратура, одна из квартир в доме не отремонтирована после пожара, строительные конструкции кровли находятся в неудовлетворительном состоянии и могут разрушаться в любой момент. Кроме того, демонтированы деревянные перекрытия и внутриквартирные перегородки.

При этом многие квартиры в доме находятся в собственности города. По действующему законодательству, администрация, в случае, если большинство квартир являются муниципальным имуществом, обязана принимать участие в содержании общего имущества. Однако, несмотря на требования жителей, никаких собраний не было, а о проведении капительного ремонта власти не вспоминали и вовсе.

С 2001 года жильцы дома ждут централизованное водоснабжение и канализацию. Этот вопрос в администрации рассматривают уже 14 лет. Также власти никак не могут решиться на капитальный ремонт крыши здания, соответствующее заявление затерялось в кабинетах мэрии еще в 2008 году.

Не обратили власти внимания и на прокуратуру. Капитальный ремонт не был организован даже после того, как ведомство вынесло представление об устранении нарушения законодательства.

С капитальным ремонтом дотянули до тех пор, когда ремонтировать по сути уже нечего — жители уже просили признать дом аварийным, но и тут администрация так и не решила создать межведомственную комиссию для экспертизы здания.

Теперь к просьбам жителей присоединился и иск прокуратуры. Ведомство направило заявление в суд с требованием обязать администрацию города принять меры для признания дома аварийным.

Ранее жители еще одного тамбовского дома жаловались на то, что власти не хотят признавать его аварийным — несмотря на то, в доме рушатся межэтажные перегородки, а из-за постоянной сырости в подвале прогнил пол. Однако профильные комитеты предлагают жильцам только временное переселение — жить в доме, по мнению экспертов, можно, но ремонт все-таки сделать надо.

Отметим, что в августе этого года стало известно, что Тамбовская область заняла девятое место в федеральном рейтинге по выполнению программы капитального ремонта жилья. По переселению граждан из аварийного жилья по официальныЦм данным Тамбовская область тоже в числе лучших. Так, в 2014 году общая площадь расселенных помещений составила 26,7 тысячи квадратных метров. Цель была — 6,5 тысячи. В этом году планируется расселить 11 тысяч квадратных метров. Планируется, что в новые квартиры переедут 747 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Детективная история в «сверхсекретном» ТОСЭРовском свинарнике
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана