Шойгу: Вооруженные силы России в августе провели около 80 учений

На сентябрь запланирован ряд масштабных совместных учений

Москва, 31 августа 2015, 12:35 — REGNUM  За август Вооруженными силами России проведено 79 учений, Самым масштабным стало комплексное учение по всестороннему обеспечению группировку войск на Центрально-Азиатском стратегическом направлении. В нем было задействовано около 6 тысяч военнослужащих и почти 800 единиц техники. Об этом сегодня, 31 августа, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе в России прошло ряд крупных совместных учений. Так, на полигоне Цугол Восточного военного округа состоялось российско-монгольское учение «Селенга-2015», а в Приморье — российско-китайское военно-морское учение «Морское взаимодействие-2015(II)», а также маневры «Взаимодействие-2015», проведенные под эгидой Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Между тем, сегодня. 31 августа, в Черном море начались учения Sea Breeze ВМС Украины и США. В Госдуме РФ рассматривают учения как прямое участие США в подготовке Вооруженных сил Украины.

В свою очередь на сентябрь Минобороны РФ запланировало несколько масштабных учений. Так, совместные учения проведут Вооружённые силы России и Сербии. Состоится стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015». Также Россия и Белоруссия готовятся к совместному учению «Щит Союза-2015».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.