«Костромского стрелка» незадолго до трагедии избил командир роты

СМИ восстанавливают картину событий, которые привели к смерти пятерых человек в селе Песочном

Кострома, 31 августа 2015, 12:15 — REGNUM  Причиной трагедии в военном лагере на границе Костромской и Ярославской областей могли стать издевательства военных над ефрейтором Павлом Бахтиным, который 26 августа открыл стрельбу в караульном помещении. Как сообщало ИА REGNUM, неуставные отношения уже рассматриваются следствием как возможный мотив преступления, однако в деле появились новые подробности — солдаты рассказали, что прямо перед караулом Бахтина избил его командир.

«Командир роты Андрей Ворончихин обнаружил, что у ефрейтора Бахтина в бронежилете отсутствует верхняя пластина. Скорее всего, молодой человек вытащил ее, чтобы облегчить защиту. Из-за этого старший лейтенант шесть раз ударил ефрейтора в грудь», — сообщает портал LifeNews. Если верить сослуживцам Бахтина, после избиения он потерял сознание. Караул стал для ефрейтора последним — он расстрелял обидчика и двух солдат, еще двоих ранил (один раненый скончался в больнице на следующий день), а затем застрелился сам.

При этом сослуживцы Бахтина признались журналистам, что юноша терпел издевки с того момента, как начал служить во втором батальоне. Возможно, дедовщина и побудила его написать рапорт о переводе на контрактную службу.

Бахтина солдаты назвали «слабохарактерным», а ранее его бывшая учительница рассказала, что он со школы обладал трудным характером и всегда поступал по-своему. В интервью «МК» военный психолог, директор Московского центра защиты от стресса Алексей Захаров отметил, что в омском 242-м учебном центре ВДВ Бахтина «из-за повышенной агрессии не допустили до караульной службы», а в селе Песочное такой допуск ему все же дали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail