Спор об Украине закончился для тюменца колонией строгого режима

Личная неприязнь возникла в результате сильного алкогольного опьянения

Тюмень, 31 августа 2015, 12:23 — REGNUM  Шесть лет в колонии строгого режима проведёт житель Тюмени из-за пьяного спора о ситуации на Украине.

Центральный районный суд Тюмени вынес обвинительный приговор местному жителю, который пытался сжечь собутыльника из-за разногласий в украинском вопросе. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Подсудимый полностью признал свою вину. По его словам, преступление произошло в бытовом вагончике у строящегося дома, где они выпивали и обсуждали украинский кризис. В один из выходных они выпивали в вагончике практически весь день. Поводом к конфликту стали разногласия между ними по оценке действий ополченцев. Осуждённый разозлился и попытался поджечь строительный вагончик, в котором находился его оппонент. Однако он не смог довести действие до конца, так как на место прибыли сотрудники МЧС, передает «Интерфакс».

В результате житель Тюмени был осужден за покушение на убийство и приговорен к шести годам колонии строгого режима.

Как сообщает Ura.ru, пострадавший приехал с Украины на заработки, при этом он жил и работал в России нелегально.

Как отмечают правоохранители, обсуждение украинского конфликта — лишь детонатор в пьяных спорах и возникновения внезапной личной неприязни, которые могут вспыхнуть по любому поводу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.