В ГД рассматривают учения как прямое участие США в подготовке ВС Украины

Учения на Черном море Sea Breeze в Госдуме сравнили с предоставлением Украине летального оружия

Москва, 31 августа 2015, 12:02 — REGNUM  Совместные учения США и Украины Sea Breeze в Черном море — это не только удар по Минским договоренностям. Как передает корреспондент ИА REGNUM 31 августа, об этом заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич. «Учения — это не только сильнейший удар по Минским соглашениям. Специально выбрав местом их проведения Одесскую и Николаевскую области, США в очередной раз откровенно провоцируют Россию», — заявил Клинцевич.

По словам парламентария, очевидно, что эти многонациональные учения следует рассматривать как прямое участие США и НАТО в оперативно-стратегической и боевой подготовке вооруженных сил Украины. «На мой взгляд, по степени негативного воздействия на эскалацию конфликта в Донбассе их можно сравнить с предоставлением Украине летального оружия», — считает депутат.

Цель учений — отработка проведения многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. Учения призваны повысить уровень доверия и безопасности в регионе, улучшить совместимость ВМС Украины и ВМС стран НАТО и стран-партнеров. Ожидается, что в учениях Sea Breeze примут участие до 2,5 тыс. военнослужащих, из них от Украины — до 1 тыс. человек, до девяти кораблей, 8 вертолетов и самолетов, до 50 единиц колесной техники; от США — до 1 тыс. военнослужащих, до пяти кораблей, двух подводных лодок, до 40 единиц колесной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.