Рада в Киеве: Блокирование продолжается, не исключен «силовой вариант»

Порошенко, Яценюк и лидеры фракций пока что совещаются

Киев, 31 августа 2015, 12:02 — REGNUM  Верховная рада Украины начнет свое заседание в 12:00, заявил вице-спикер украинского парламента Андрей Парубий.

Он призвал протестующих депутатов разблокировать трибуну и президиум и начать работу. Однако депутаты от Радикальной партии, которые, собственно, и блокируют трибуну, обещают «не сдаваться», передает корреспондент ИА REGNUM.

В свою очередь, глава Радикальной партии Олег Ляшко не исключил варианта, что представители «Блока Петра Порошенко» попробуют вытолкать блокирующих трибуну депутатов и таким образом силовым путем добиться начала заседания.

«Антиукраинские изменения, которые пытаются протянуть в парламент, — это путь к реализации путинского плана на уничтожение Украины и ее федерализацию», — сказал Ляшко. По его информации, Петр Порошенко сейчас находится в Раде, проводит консультации с участием лидеров фракций и премьер-министра Арсения Яценюка.

Напомним, 31 августа депутаты должны рассмотреть законопроект о внесении изменений в Конституцию — т.н. «децентрализацию», предполагающую и «особый статус» для отдельных районов Донбасса. Однако Радикальная партия Ляшко блокирует трибуну и президиум парламента, обещая не дать заседанию состояться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail