Долги горнякам и смертельно опасный арбуз: 28-30 августа на Дону

Какими событиями запомнится минувшая неделя жителям Ростовской области – в обзоре ИА REGNUM

Ростов-на-Дону, 31 августа 2015, 11:57 — REGNUM  Провести границу

Город Донецк, располагающийся в Ростовской области, хотят оградить забором от территории Украины. На сайте госзакупок указано, что региональное управление ФСБ России готово направить на эти цели до 9,9 млн рублей. Забор будет состоять из сварных секций с V-образными наконечниками, спиральным барьером безопасности из колючей проволоки. Ограждение должно быть изготовлено из материалов заказчика и иметь общую длину 3,2 километра. Разделить территорию должны до 1 декабря текущего года.

Долги горнякам

Свыше 2,5 тыс. горняков города Гуково вот уже полгода не получают зарплату. Это и стало причиной пикета, проведенного в канун профессионального праздника. Не выдержали нервы у сотрудников четырех шахт — «Алмазовская», «Ростовская», «Гуковская», «Замчаловская». Все они принадлежат ГК «Кингкоул». По данным интернет-издания «Эксперт Юг», долги по заработной плате на сегодняшний день оставляют более 135 млн рублей. С этой проблемой горняки уже взывали о помощи к врио губернатора Василию Голубеву и дважды — к главе российского государства Владимиру Путину. Но пока дело с мертвой точки не сдвинулось.

Брусчатку в асфальт!

Закатать брусчатку в асфальт вместо реконструкции — проще и дешевле. Так посчитали чиновники Новочеркасска и принялись за дело. Не только общественный резонанс, но и возмущение региональных властей вызвал произвол сотрудников горадминистрации.

«Это безобразие. Нельзя так делать, коллеги. Кто-то же это положил? Это же не вандалы ночью устроили? Я вынужден оштрафовать тех, кто этим занимался», — такую оценку действиям чиновников дал глава областного Минкульта Александр Резванов. И добавил, что виновные в этом преступлении будут наказаны.

Отметим, что брусчаткой выложена площадь вокруг Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора в столице донского и мирового казачества, который является памятником федерального значения. Согласно преданию, первые камни брусчатки закладывал основатель Новочеркасска прославленный донской атаман Матвей Платов.

Пресс-служба мэрии отметила, что асфальт для площади — не новшество, он существовал еще с советских времен, а о замене исторической брусчатки на площади на асфальт речи не идет.

Опасный арбуз?

15-летняя ростовчанка скончалась после того, как съела на ужин арбуз. Но стала ли полосатая ягода причиной смерти, пока неизвестно. В ряде СМИ сообщается, что школьница изнуряла себя диетами, а ужинали арбузом и другие члены семьи. Пациентка поступила к медикам по скорой с жалобами на жар, тошноту и рвоту. Спасти жизнь девушки, к сожалению, не удалось. Специалисты уже назначили ряд медицинских экспертиз, дознаватели проводят проверку.

Пропавшие дайверы

В Краснодарском крае в акватории порта Новороссийск ведется поиск ростовских дайверов. Известно, что совершали погружение несколько человек к затопленному в 1918 году линкору «Свободная Россия». Уточняется, что пропали в водах Черного моря инструктор по дайвингу Юрий Харьковский и его ученик Роман Калмыков. Имя третьего дайвера неизвестно. Спасатели уже обнаружили запасные баллоны, которые могли принадлежать пропавшим.

Памятник футболисту

В Ростове на стадионе «Олимп-2» открыт памятник «Футболист». Прообразом бронзового спортсмена стал заслуженный мастер спорта СССР, обладатель Кубка Европы 1960 года, легенда отечественного футбола Виктор Понедельник. Именно он забил решающий мяч в финальном матче Кубка Европы 1960 года. Это событие и было увековечено на главном футбольном стадионе Дона.

Отметим, что открыли памятник в преддверии победного матча между «Ростовом» и «Амкаром» (1:0). И на сегодняшний день ростовчане закрепились на пятой позиции в рейтинге чемпионата России.

Победа над «Будучностью»

Гандболистки «Ростов-Дона» приняли участие в турнире Vardar Women's Tournament, который стартовал в Скопье. Первая встреча состоялась с действующим победителем Лиги чемпионов — черногорской «Будучностью». Дружина датчанина Яна Лесли продемонстрировала прекрасную подготовку и добилась победы со счетом 23:18. Ворота ростовчанок в этом мачте защитила норвежка Катрин Лундэ.

Сегодня, 31 августа, подопечные Яна Лесли встретятся с командой из Швеции «Савехоф».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне