«Правый сектор» ставит баррикады у Рады и грозит «расстрельными списками»

Боевики Яроша требуют не принимать законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации власти и «особого статуса» для отдельных районов Донбасса

Киев, 31 августа 2015, 11:55 — REGNUM  Боевики «Правого сектора» сегодня, 31 августа, перекрыли движение автомобильного транспорта по улице Грушевского в Киеве, возле зданий правительства и Верховной рады, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Правый сектор» выступает с требованием не принимать законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации власти и «особого статуса» для отдельных районов Донбасса. Боевики также установили баррикады невдалеке от парламента и Кабмина.

«Эти баррикады, они должны напомнить власти о зиме прошлого года… И если они проголосуют за эти изменения в Конституцию, то список депутатов, которые нажали кнопу «за», будет списком расстрельным», — сказал спикер движения «Правый сектор» Алексей Бык в комментарии «Украинским новостям».

Он подчеркнул, что баррикады, перекрывающие движение, будут сняты лишь после того, как соответствующий законопроект не будет поддержан парламентом.

В целом у здания Верховной рады собралось несколько тысяч человек от разных политических сил, которые протестуют против изменений в Конституцию. По данным киевской милиции, центр столицы Украины сегодня охраняют 3,5 тысячи силовиков.

Напомним, что сегодня, 31 августа, на внеочередном заседании парламента депутаты должны рассмотреть законопроект Петра Порошенко о принятии изменений в Конституцию — т.н. «децентрализацию». Однако пока работа парламента заблокирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.