Глава Литвы потребовала чётко регламентировать использование оружия

Применение служебного оружия может быть только в крайнем случае, считает президент Литвы Даля Грибаускайте

Вильнюс, 31 августа 2015, 11:43 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 31 августа, обсудила с министром внутренних дел Литвы Саулюсом Сквернялисом инцидент, во время которого пограничники застрелили предполагаемого контрабандиста, сообщает сегодня, 31 августа, корреспондент ИА REGNUM.

После встречи советник президента Дайва Ульбинайте сказала журналистам, что Грибаускайте распорядилась четко регламентировать использование служебного оружия. По её словам, его применение обосновано только в самых крайних случаях. Ульбинайте подчеркнула, что правила применения оружия, по мнению президента, должны соответствовать самым высоким стандартам в ЕС.

Саулюс Сквернялис, в свою очередь, не стал комментировать инцидент, повторив, что намерен дождаться результатов досудебного расследования, которое и должно дать ответ на вопрос, правомерно ли действовал сотрудник погранслужбы.

Напомним, 27 августа сотрудники Службы охраны государственной границы Литвы неподалёку от литовско-белорусской границы проводили операцию по задержанию предполагаемых контрабандистов. Во время операции был убит один из подозреваемых. Им оказался 18-летний житель одного из провинциальных городков на юге Литвы. Пограничники открыли огонь по предполагаемому контрабандисту после того, как автомобиль, которым управлял молодой парень, не остановился и пошел на таран автомобиля пограничников.

Читайте по теме: Литовские пограничники убили предполагаемого контрабандиста

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail