Шойгу: Морская авиация ВМФ России получит 25 новых самолетов

Сложные задачи, поставленные перед морской авиацией, требуют модернизации и обновления воздушной техники

Москва, 31 августа 2015, 11:28 — REGNUM  Сложность решаемых задач требует постоянной модернизации и обновления парка морской авиации. В 2015 году он увеличится на 25 новых и 5 модернизированных воздушных судов. Об этом сегодня, 31 августа заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании, сообщили в Минобороны.

По словам министра, морская авиация несет боевую службу во всех районах мирового океана, активно участвует в борьбе с пиратством и в поисково-спасательных операциях.

«Противолодочные самолеты регулярно совершают полеты в морскую и океанскую зоны, обеспечивая безопасность России в подводной среде», — отметил Шойгу.

По его словам, дорогостоящее корабельное оборудование и вооружение должно эксплуатироваться только подготовленным личным составом, поэтому ряд должностей матросов и старшин необходимо комплектовать исключительно контрактниками.

«Совершенно очевидно, что в течение года матросу, который пришел на флот со школьной скамьи, трудно овладеть воинской специальностью повышенной сложности. А тех, кому это оказалось под силу, приходится увольнять в запас по истечению установленного срока службы», — отметил глава Минобороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail