Красноярский сельсовет Астраханской области прирос двумя сёлами

Закон об объединении принят сразу в двух чтениях

Астрахань, 31 августа 2015, 11:20 — REGNUM  Красноярский сельсовет Астраханской области официально укрупнен. Соответствующий закон был принят депутатами на последнем заседании областного парламента, передает корреспондент ИА REGNUM 31 августа. Как сообщили в облдуме, теперь в новый единый муниципалитет с административным центром в селе Красный Яр входят еще и Забузанский сельсовет, и село Черемуха.

Поясним, что законопроект был внесен на рассмотрение думы губернатором по предложению сельчан, проживающих в этих муниципалитетах. Аргументы для такого преобразования очевидны. Укрепляется социально-экономический потенциал нового образования: количество проживающих в нем составит 16,5 тысячи человек, при этом сокращается численность управленческого аппарата, а, следовательно, снижаются расходы на его содержание и выборные кампании. Что касается интересов забузанцев и черемухинцев в представительном органе муниципалитета, то они не ущемляются, так как его формирование идет по пропорциональному принципу исходя из количества жителей каждого из трех поселений. Не придется им добираться до Красного Яра и за получением справки или выписки. Все будет организовано на местах. Это особенно важно для Забузанского сельсовета, территориально отдаленного от нового административного центра, отметили в думе.

Отметим, что объединение было поддержано на сельских сходах. А теперь оно закреплено и решением областного парламента, принявшего закон сразу в двух чтениях.

Добавим, что это не последние изменения в административно-территориальном делении Астраханской области. Преобразования ждут и еще несколько населенных пунктов региона. Два соответствующих законопроекта губернатор региона внес в областную думу на прошлой неделе. Так, предполагается объединение Бузанского и Верхнебузанского сельсоветов в муниципальное образование «Бузанский сельсовет» с административным центром в селе Новоурусовка. В Байбекский сельсовет будут объединены Байбекский и Юбилейнинский сельсоветы. Административным центром муниципалитета поселок Алча.

Тенденция к объединению муниципалитетов в Астраханской области началась с 2010 года. Только в текущем году о намерении объединиться заявили жители Каралатского и Чапаевского сельсоветов Камызякского района, а также Оранжерейнинского и Федоровского сельсоветов Икрянинского района.

Также по теме: В Астраханской области объединились два муниципалитета

Читайте развитие сюжета: Черноярский сельсовет Астраханской области расширяет границы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.