Курировать тамбовскую промышленность будет экс-зам московского губернатора

Врио главы Тамбовской области назначил своим заместителем Александра Ганова

Тамбов, 31 августа 2015, 11:15 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности главы Тамбовской области Александр Никитин подписал приказ о назначении своим заместителем чиновника с немалым стажем Александра Ганова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как говорится в сообщении пресс-службы, планируется, что новый заместитель будет курировать промышленность, потребительский рынок товаров и услуг, а также предпринимательство в Тамбовской области.

Александр Ганов родился в 1974 году в Воронеже. Окончил Воронежский государственный технический университет. До карьеры чиновника занимал пост зампреда Центрально-Черноземного банка Сбербанка России.

В 2009 году был назначен заместителем главы Воронежской области. В администрации региона он курировал весь экономический блок. Проработал на этой должности Александр Ганов всего чуть больше года. В августе 2010 года он уволился по собственному желанию, заявив, что хочет попробовать себя в другой сфере.

К слову, предприниматели после ухода Александра Ганова отмечали, что работал он вполне неплохо — собрал молодую команду, которая принимала нестандартные и эффективные решения. Среди достижений чиновника отмечалась программа развития региона до 2020 года. Правда, не все воронежские депутаты оценили программу — по мнению некоторых, ее выполнение не совсем реалистично.

После увольнения из правительства Воронежской области Александр Ганов долго был не в кресле чиновника — только в 2015 году он был назначен министром инвестиций и инноваций Московской области. В июле этого же года он написал заявление об уходе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.