Вашингтон подаст Пекину сигнал: «Хватит, Китай, хватит!»

Ограничительные меры коснутся тех, кто, по мнению Белого дома, причастен к хакерским атакам

Вашингтон, 31 августа 2015, 11:11 — REGNUM  Администрация президента США Барака Обамы разрабатывает вопрос о введении экономических санкций против компаний и предпринимателей Китая, пишет The Washington Post. Ограничительные меры коснутся тех, кто, по мнению Белого дома, причастен к хакерским атакам на базы данных организаций США. Заключительное решение об этом будет принято в ближайшее время.

Высокопоставленный чиновник из администрации заявил изданию, что таким образом Вашингтон «подаст Пекину сигнал, что администрация намерена ответить на экономический шпионаж», и этот сигнал будет звучать так: «Хватит, Китай, хватит!».

В начале августа сообщалось, что хакеры из Китая взломали e-mail сотрудников администрации президента США. После взлома сервера Управления кадровыми делами США были похищены дела 4 млн сотрудников американских федеральных ведомств. Почты взламывали с 2010 г.

Госсекретарь США Джон Керрии также заявил о предположении, что хакеры из России и Китая читают его почту. Также он сообщил о том, что в данный момент многие страны проводят кибератаки против госучреждений США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail