Астраханская область. Ветераны и члены семей военнослужащих Ахтубинского и Знаменского гарнизонов требуют отозвать из Государственной думы РФ законопроект о внесении изменений в законодательные акты по вопросам денежного довольствия военнослужащих.

Астрахань, 11 января 2002, 14:41 — REGNUM  Принятие Государственной думой РФ в первом чтении правительственного законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и предоставления им отдельных льгот" вызвало волну недовольства в ряде военных гарнизонов. Как сообщает газета "Волга", в Ахтубинске и Знаменске в один день прошли собрания ветеранов Вооруженных сил, членов семей военнослужащих и Движения в поддержку армии, на которых были приняты резолюции, требующие отозвать данный законопроект из Госдумы, так как он, по мнению собравшихся, противоречит Конституции РФ и ухудшает материальное положение как кадровых офицеров, так и ветеранов военной службы.

В законопроекте, подвергшемся столь резкой критике, по мере увеличения денежного довольствия предусмотрена и отмена части льгот для военнослужащих. Это, как считают участники собраний, приведет к дальнейшему подрыву престижа военной службы, снижению морального духа кадрового состава и, в конечном счете, отрицательно скажется на обороноспособности страны. Протестуя против принятия законопроекта, ветераны и члены семей военнослужащих Ахтубинского гарнизона выдвинули требование вдвое увеличить денежное довольствие служивых и в соответствии с этим поднять пенсии уволенным в запас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail