МИД Украины: Список Сенцова-Савченко Киев составит совместно с США и ЕС

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о начале работ по списку

Киев, 31 августа 2015, 11:06 — REGNUM  Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в эфире телеканала «Интер», что украинское внешнеполитическое ведомство совместно с коллегами из США и ЕС начало работу над составлением списка «Сенцова — Савченко».

По его словам, работать начали над вопросом, «кто непосредственно виноват». Климкин назвал список «Сенцова — Савченко» однозначно нужным Украине. «Я буду его пробивать с европейскими коллегами, с американскими коллегами» — сказал он, подчеркнув, что для этого потребуется поддержка парламента.

В список войдут те, кто непосредственно принимал участие в судебном преследовании граждан Украины Олега Сенцова, Александра Кольченко и Надежды Савченко, пояснил Климкин.

Напомним, предложение создать санкционный список граждан РФ, причастных «к незаконному удерживанию украинцев в РФ», глава МИД Украины высказал 25 августа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за создание террористического сообщества и подготовке терактов в Крыму. Второй подсудимый — Александр Кольченко — получил 10 лет колонии.

Напомним, украинской диверсантке Надежде Савченко за соучастие в убийстве двух журналистов ВГТРК и незаконное пересечение российско-украинской границы грозит 25 лет тюрьмы. В ходе рассмотрения ее дела дадут показания около 60 свидетелей. Сама Савченко своей вины не признает, а пересечение границы называет похищением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.