С кандидатами в сенаторы от Югры определились

Всего в предварительном списке девять имен

Ханты-Мансийск, 31 Августа 2015, 11:17 — REGNUM  

28 августа в думу ХМАО все три кандидата на пост губернатора Югры представили свои списки кандидатов в Совет Федерации.

Напомним, врио губернатора ХМАО Наталья Комарова первой представила в региональную думу трех претендентов в СовФед, членов партии «Единая Россия». Ими стали депутат и директор ОАО «Дорожно-строительная компания «Автобан» Алексей Андреев, глава города Югорска Раис Салахов и директор БУ «Центр адаптивного спорта» Эдуард Исаков.

Депутат Госдумы, член партии «Справедливая Россия» Михаил Сердюк представил в качестве кандидатов на сенаторское кресло своих однопартийцев — депутата окружной думы Анатолия Ваца, депутата думы Кондинского района, генерального директора ООО «Междуреченская типография» Андрея Кошманова и депутата думы Урая, директора ООО «Абсолют» Сергея Тульникова.

Анатолий Кац является депутатом окружной думы, и как сообщает сайт регионального парламента, родился в 1963 году в селе Смидын, Старовыжевского района Волынской области УССР. Закончил Киевский государственный университет им. Т.Г. Шевченко (биологический факультет, специальность — биолог-ботаник, преподаватель биологии и химии) и Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова (психологический факультет, специальность — психолог-практик). Был педагогом, корреспондентом, редактором югорских газет и телекомпании. С 2013 гг. — помощник депутата Госдумы Михаила Сердюка

Об Андрее Кошманове можно узнать на сайте партии «Справедливая Россия» то, что он родился в 1963 году на хуторе Калинина Мясниковского района Ростовской области. Учился в Уральском лесотехническом институте (специальность — машины и механизмы лесной и деревообрабатывающей промышленности). Работал после окончания вуза мастером, главным механиком, ведущим специалистом по транспорту и связи. Был главой поселения Междуреченский. Является депутатом думы Кондинского района пятого созыва.

О Сергее Тульникове из сайта центрального избиркома известно лишь, что он родился в 1957 году и является предпринимателем.

Среди претендентов в сенаторы от кандидата на губернаторский пост от КПРФ, главы городского поселения Алексея Савинцева нет «раскрученных» имен. Это — депутат посёлка Таежный, художественный руководитель МАУ «ЦК «Югра — презент» Кристина Буканова, о которой известно лишь, как о молодом специалисте, закончившем Екатеринбургский государственный театральный институт. Депутат городского поселения Советский, старший тренер-преподаватель МБОУ СДЮШОР Михаил Жуков, который родился в 1964 году в Свердловской области и закончил Омский институт физкультуры, и, что интересно, по информации сайта городского поселения Советский, является членом партии «Единая Россия». А также депутат думы города Ханты-Мансийска, член КПРФ, генеральный директор учреждения дополнительного профобразования «Карьера» Наталья Новикова, 1979 года рождения. Она закончила Тюменскую государственную сельскохозяйственную академию, сообщается на сайте думы столицы Югры. Работала в ОВД Ханты-Мансийска и директором отделения в некоммерческом партнерстве «Безопасная эксплуатация промышленных объектов».

Напомним, что губернатор Югры избирается депутатами думы ХМАО из числа трех кандидатов, представленных президентом РФ. Как только представление президента поступает в думу, депутатам дается 20 дней на рассмотрение. Каждый претендент на пост должен представить за 15 дней до дня голосования в думу три кандидатуры, одна из которых в случае избрания представившего ее кандидата, будет наделена полномочиями члена Совета Федерации — представителя от исполнительного органа власти ХМАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку