Рязанский обком КПРФ заявил об угрозах в адрес кандидата

Депутат Госдумы написал заявление в УФСБ с требованием разобраться

Рязань, 31 августа 2015, 10:59 — REGNUM  Об угрозах в адрес своего кандидата в депутаты Рязанской областной думы, выборы в которую назначены на 13 сентября, заявили представители регионального отделения КПРФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в реготделении партии, угрозы в адрес кандидата в депутаты Рязанской областной Думы от КПРФ Галины Гнускиной поступили в ночь с 27 на 28 августа, в связи с чем первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Владимир Федоткин обратился с заявлением к начальнику УФСБ по региону.

В заявлении, размещенном на сайте КПРФ, в частности, говорится, что в ночь с 27 на 28 августа забор вокруг дом, в котором проживает Галина Гнускина с семьей, а также здание Сасовского горкома неизвестные обклеили листовками такого содержания: «Галина Николаевна, Вы партию любите сильнее своих внуков? Снимите кандидатуру и не печатайтесь в газетах, не выезжайте на встречи. Будет хуже». По заявлению Федоткина, это уже не первые угрозы, полученные кандидатом.

Выборы в Рязанскую областную думу назначены на 13 сентября, единый день голосования. В состав Рязанской областной думы входят 36 депутатов. Половина депутатов действующего состава избрана по партийным спискам, половина — по одномандатным округам.

На данный момент список зарегистрированных партий выглядит так: КПРФ, «Единая Россия», «Патриоты России», «Коммунисты России», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Зеленые». Партия «Родина», прошедшая регистрацию в общем потоке, и «Партия возрождения России», зарегистрированная после жалобы в ЦИК, — сняты с выборов решением областного суда по заявлению «Справедливой России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.