В ЧР по футболу сыграно семь туров, пока однозначный лидер — ЦСКА

ЦСКА имеет семь побед в семи матчах. Столько же побед на всех имеют команды из нижней половины турнирной таблицы. ЦСКА набрал 21 очко, а восемь команд, занимающие места с девятого по шестнадцатое — 42 очка на всех, то есть ровно в два раза больше, чем один ЦСКА

Москва, 30 августа 2015, 22:22 — REGNUM  Интрига в седьмом туре возникла там, где не ждали. Бдительные журналисты нанесли упреждающий удар по договорным матчам. Точнее, дождались момента, когда вроде бы пришла пора «Уралу» вернуть должок «Тереку» за прошлый год. Обстановка вокруг матча создалась очень нервозная. Букмекеры тоже задёргались. Матч, несмотря на всё это, получился интересным и результативным, закончился он со счётом 3:3, и пусть теперь о договорном характере матча говорят те, кому это интересно.

«Ростов» играл дома с «Амкаром», претендовавшем на место поближе к лидерам. Ростовчане по игре как минимум не уступали гостям, а после великолепного гола, который на 65-й минуте дальним ударом забил «воссоединившийся» с Курбаном Бердыевым эевадорец Нобоа, победа «Ростова» стала вполне закономерной.

В субботу тур продолжился достаточно уверенной победой «Динамо» над неплохо играющей, но менее классной «Уфой» со счётом 2:0. И тут в дело вступил «Зенит», принимавший дома «Крылья Советов». После матча статистики посчитали, что «Зенит» владел мячом 70% игрового времени. Таких матчей у «Зенита» достаточно много, соперник закрывается, даже забивает, а «Зенит» давит и в конце концов побеждает. Кстати, и у ЦСКА частенько бывает нечто похожее. Но ЦСКА идёт без поражний, а «Зенит» последний домашний матч проиграл («Краснодару»). Вот и в матче с «Крыльями Советов» «Зенит» проиграл, причём довольно «убедительно». Гол «Зенита» забил в свои ворота игрок «Крыльев Советов», Халк не забил пенальти, а в ворота «Зенита» влетело три неплохих, надо отметить, мяча. Андре Виллаш-Боашу, кстати, удалённому со скамейки ещё в первом тайме, предстоит серьёзная пабота перед встречей с ЦСКА и матчами Лиги Чемпионов. Тренеру «Крыльев Советов», второму иностранному тренеру в РФПЛ Франку Веркаутерену, несколько легче, его ребята одержали подряд две победы с одинаковым счётом 3:1.

После осечки «Зенита» наверняка оживились его преследователи. Первым вышел на поле родной «Открытие-арены» «Спартак». Он принимал «Анжи», не имевшего до сих пор побед в чемпионате. Эта неприятная серия оборвалась самым неприятным для «Спартака» образом, «Анжи» одержал наконец первую победу, а «Спартак», уподобившись «Зениту», потерпел второе домашнее поражение подряд.

В воскресенье «Докомотив» принимал «Краснодар», находящийся в верхней части турнирной таблицы, и демонстрирующий уверенную игру в Кубке Европы. «Краснодар» в самом начале матча забил красивый гол (его автором стал Фёдор Смолов). «Локомотив» не хотел упускать вторую возможность обойти «Зенит», и не упустил. Ниассе в первом тайме и Алан Касаев во втором принесли «Локомотиву» победу, а также второе место в турнирной таблице.

Ещё в воскресенье в очередной раз проиграл «Рубин», который никак не может найти свою игру в чемпионате. На этот раз он в гостях уступил «Мордовии». Начинает маячить на горизонте вопрос о сохранении места в Премьер лиге.

Закончилось воскресенье неубедительной победой ЦСКА над «Кубанью». Играли в Краснодаре, забили на 88-й минуте, успели получить в свои ворота пенальти, который отбил Акинфеев, пропустить гол, который судья не засчитал, и в итоге победили. А «Кубань» так и остаётся пока без побед.

Команды делают паузу для отборочных матчей сборной на Евро-2016.

12 сентября ЦСКА примет «Зенит»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!