В Подмосковье нашли новый смертельно ядовитый гриб

Специалисты рекомендуют отказаться от сбора летних опят

Москва, Московская область, 31 августа 2015, 10:15 — REGNUM  В Подмосковье появился ранее неизвестный смертельно ядовитый гриб, похожий на летний опенок. Специалисты настоятельно рекомендуют грибникам отказаться от сбора летних опят, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на доцента кафедры МГУ микологии и альгологии Константина Тарасова.

«Он как две капли воды похож на летний опёнок. Даже специалисты не могут их различить. Поэтому сейчас настоятельная рекомендация — летний опёнок не брать», — отметил Тарасов.

Он также сообщил, что в Москве и Подмосковье давно не было осадков, а предстоящий сентябрь также не располагает приятным прогнозом для размножения грибов.

«У нас не идеальная экология. Давно не было дождей, всё пересохло, и сейчас грибов много не будет. Даже если и будут, то не очень качественные», — заключил специалист.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле на территории Московской области были обнаружены сразу три вида редких растений. В Шаховском районе был найден редкий гриб гиропорус синеющий, известный в народе как «синяк». В Сергиево-Посадском районе был обнаружен ежовик коралловидный, по виду напоминающий морской коралл. Рядом было найдено новое место произрастания многорядника Брауна. Этот редкий вид папоротника обычно встречается в горных районах с влажной почвой. Гиропорус синеющий занесен в Красную книгу Российской Федерации и Московской области. Ежовик коралловидный также занесен в Красную книгу РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail