В соцсетях организовали акцию помощи пострадавшим от тайфуна «Гони»

Для пострадавших собирают еду, воду, лекарства, одежду

Владивосток, 31 августа 2015, 09:48 — REGNUM  Из-за последствий тайфуна «Гони» у берегов Приморья волонтеры в соцсетях организовали акцию в поддержку пострадавших жителей. Добровольцы привозят воду, продукты питания и лекарства.

По данным администрации Уссурийского городского округа, из-за наводнения отрезана водой оказалась тысяча жителей. Поэтому, активисты также предлагают свою помощь в эвакуации людей по городу и району. Для этого можно связаться по телефонам 8924−421−59−12 и 8950−281−91−30. Пункты размещения эвакуированных людей находятся в ДК «Дружба», ДК «Искра» и МЦ «Горизонт».

Кроме того, волонтеры организуют сбор одежды для пострадавших от наводнения жителей. На странице в соцсети «Вконтакте» говорится: «У всех у нас имеется одежда и обувь, которую мы носить уже не будем. Если кто-то желает помочь в сборе помощи, будем очень благодарны».

ИА REGNUM напоминает, в Уссурийском городском округе введен режим чрезвычайной ситуации. Так как Приморье на прошлой неделе накрыл тайфун «Гони», выпало до двух месячных норм осадков. 26 и 27 августа были зафиксированы особенно сильные дожди. Оказались затоплены центральный автовокзал, городской рынок. Из своих домов люди могут выбираться только на лодках: настолько много вокруг воды.

Более трех тысяч человек в восьми поселках подтопили вышедшие из берегов реки. 42 дома и 459 подворий пострадали в Уссурийском городском округе, уже было эвакуировано 300 человек.

Сейчас наблюдается интенсивный спад воды, ситуация стабилизируется.

Как ранее передавало ИА REGNUM, тайфун «Гони» заблокировал граждан КНР в Хабаровске. Пассажирское сообщение между городами Хабаровск и Фуюань приостановлено. Это случилось в результате надвигающегося в региону циклону (в прошлом тайфун «Гони»).

Читать подробнее: Тайфун «Гони» заблокировал граждан КНР в Хабаровске

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.