Ярославская область за выходные: Предвыборная стрельба и смерть срочника

Обзор главных событий в регионе за выходные

Ярославль, 31 августа 2015, 09:28 — REGNUM  В Ярославле накаляется предвыборная обстановка (13 сентября здесь должны состояться довыборы в муниципалитет Ярославля по двум округам). По заявлению представителей КПРФ, в субботу неизвестные из проезжавшего мимо автомобиля из пневматики обстреляли агитационную палатку партии. Пострадавших нет.

***

В Ярославле УК «Славянка», обслуживавшая дома Минобороны, ушла с рынка — еще раньше стало известно, что компания не смогла получить лицензию. При этом оказалось, что жилые дома к зиме не подготовлены, а долг перед «ТГК-2» в два миллиона рублей — не погашен. Отопительные системы домов к пуску тепла не готовы, в ТГК-2 заявляют о срывах сроков подготовки к отопительному сезону.

***

В воинской части в Ярославской области умер солдат-срочник. Молодой человек служил под Переславлем-Залесским, по предварительным данным, причиной смерти стала болезнь. Военный следственный отдел выясняет все обстоятельства гибели солдата.

***

В Рыбинске открыли таблички лауреатам российской премии Людвига Нобеля — знаки установлены у памятника шведскому и российскому ученому. Лауреатами премии 2015 года стали исполнительный президент ассоциации «Франко-российский диалог» князь Александр Трубецкой, вдова писателя Наталья Солженицына, председатель Благотворительного фонда им. Артема Боровика Генрих Боровик, директор Научного центра здоровья детей Минздрава РФ Александр Баранов, народный артист СССР Эльдар Рязанов.

***

Ярославский хоккейный клуб «Локомотив» 29 августа у себя дома обыграл казанский «Ак Барс» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ — со счетом 3:1. Первую шайбу забил форвард «Локомотива» Егор Аверин, Федор Малыхин сравнял положение, однако Илья Горохов и Патрик Херсли решили судьбу матча в пользу ярославцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.