Любители шашлыков устроили пожар в красноярском заповеднике

Специалисты устанавливают ущерб, причиненный природному комплексу «Столбов»

Красноярск, 31 августа 2015, 09:10 — REGNUM  Пожар в красноярском заповеднике «Столбы» произошел из-за отдыхающих. Как сообщили ИА REGNUM в заповеднике, очагом возгорания стали мангалы, оставленные посетителями.

Возгорание на площади 0,2 га обнаружили 30 августа на территории Такмаковского района заповедника в 200 м от беседок фанпарка «Бобровый Лог». Сотрудники фанпарка и госинспекторы заповедника ликвидировали пожар к 17:00 по местному времени.

На месте также работали сотрудники МЧС. Общая площадь возгорания составила 0,3 га. Ущерб, причиненный природному комплексу заповедника, уточняется.

Добавим, в Красноярском крае, по оперативной информации Лесопожарного центра на 11:00 31 августа, зарегистрировано два лесных пожара. Очаги возгораний действуют в Кежемском и Дзержинском районах на площади 5,5 га. Как уточнили ИА REGNUM в краевом министерстве природных ресурсов и экологии, один пожар зафиксирован в авиационной труднодоступной зоне, возник он из-за грозы, один — в наземной зоне по вине местного населения. В тушении задействованы 16 человек, три единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail