Впавшую в Турции в кому челябинку ждут дома 1 сентября

На отдыхе школьница попала в ДТП

Челябинск, 31 августа 2015, 09:09 — REGNUM  В Челябинскую область из Турции будет доставлена 15-летняя жительница региона, впавшая в кому на одном из турецких курортов, после того как возле отеля девушку сбил автомобиль. Данный случай признан страховым, и размер страховки составил $30 тысяч, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Челябинск пострадавшая вместе с бабушкой будет доставлена обычным авиарейсом, хотя еще на днях стоял вопрос о выделении для семьи спецборта МЧС. По информации сайта «Первый областной», усилиями турецких врачей девушке были проведены две операции. После того как пациентке стало лучше и она пришла в сознание, медики дали разрешение на транспортировку девушки в Россию.

По словам её родственников, сейчас состояние девочки не вызывает опасений и остается стабильным. Сразу из челябинского аэропорта ее повезут в областную больницу для продолжения лечения. В результате ДТП девушка получила черепно-мозговую травму, а также переломы верхней и нижней конечностей. Ожидается, что домой её доставят уже 1 сентября.

Напомним, что за последние два курортных сезона на отдыхе за границей пострадали уже около десятка человек. Так 51-летняя Елена Иммель скончалась от инсульта в Египте, 36-летняя Елена Белогрудова получила кровоизлияние в мозг и умерла в Таиланде. Также в одном из клубов Алании 43-летняя Наталья Потапова в разгар вечеринки потеряла сознание, была доставлена в больницу и прооперирована, но позже скончалась, не приходя в сознание.

Жизни еще двух жительниц области, 19-летней Жулии Гоголадзе и 42-летней Натальи Марковой, унесла недавняя авария с туристическим автобусом в Турции. И это далеко не полный список жертв заграничного отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.