32-летний житель Москвы отрубил руку сотруднику МЧС

Виктор Бутусов объявлен в федеральный розыск

Москва, 31 августа 2015, 09:07 — REGNUM  Злоумышленника, отрубившего 22-летнему сотруднику МЧС кисть руки, разыскивают в Москве. Как сообщили газете «Коммерсантъ» в следственном отделе СКР по Москве, личность подозреваемого уже установлена — это 32-летний Виктор Бутусов, 3 месяца назад вышедший из колонии, где он отсидел 4 года за похожее преступление.

Отметим, что скрывающемуся мужчине заочно предъявлено обвинение в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ). Как добавили в следственном отделе, Виктор Бутусов объявлен в федеральный розыск.

В ночь на 2 августа в Москве на улице Богданова сотрудник МЧС Евгений Никулин отдыхал в компании с друзьями. Неожиданно появилась другая компания мужчин. В ходе случайно возникшего конфликта Бутусов достал из автомобиля большой кухонный нож и напал на противников.

Отмечается, что из компании Никулина все смогли сбежать, кроме него самого, потому что недавно молодой человек перенес операцию на ноге. Бутусов догнал сотрудника МЧС и попытался ударить его ножом в голову, однако Никулин отбил удар ладонью. Тогда подозреваемый свалил его на землю, схватил за руку и отрубил кисть. Затем злоумышленник попытался отрубить стопы ног, но ему помешали вернувшиеся друзья потерпевшего и случайные прохожие, после чего Бутусову удалось скрыться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.