Школы Хакасии к 1 сентября без электроэнергии не останутся – власти

Несколько десятков школ должны предоставить гарантийные письма о погашении задолженности до конца сентября

Абакан, 31 августа 2015, 08:13 — REGNUM  Празднование Дня знаний едва не сорвалось в Хакасии. С июля текущего года за долги прекратили подачу электроэнергии в 75 школ региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе «Хакасэнергосбыта», сумма задолженности составила 31,8 млн рублей, причем у многих учреждений она копилась еще с прошлого года.

Однако сегодня стало известно, что правительству Хакасии и энергетикам удалось прийти к соглашению: подача электроэнергии в школы возобновится 31 августа. По информации энергетиков, власти региона гнамерены погасить половину задолженности образовательных учреждений до 15 сентября.

«На совещании в правительстве республики нам было гарантировано погашение части задолженности — 15 млн рублей до середины сентября. А также обещано решить вопрос с выплатой остальной суммы долга», — сказал заместитель управляющего ОАО «Хакасэнергосбыт» Анатолий Худоногов. По его словам, на сегодня за оставшееся до 1 сентября время необходимо возобновить подачу электроэнергии в школы — около 60 объектов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском министерстве образования и науки, все школы к 1 сентября будут работать. «На сегодняшний день осталось 49 школ, которые должны предоставить гарантийные письма, что до конца сентября погасят задолженность. Оплата идет. Решение принято и находится на контроле в министерстве», — уточнили в Минобрнауки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.