Кожемяко не спешит тратиться на избирательную кампанию

Кандидат в губернаторы Сахалинской области израсходовал лишь 1,5 миллиона рублей

Южно-Сахалинск, 31 августа 2015, 06:47 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности главы Сахалинской области Олег Кожемяко заявил самый весомый избирательный фонд: свыше 6 миллионов рублей. Его конкурент, Светлана Иванова, сумела собрать на 5,5 миллиона меньше, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, досрочные выборы глав субъектов России пройдут в ряде регионов Дальнего Востока. В единый день голосования, 13 сентября, определятся губернаторы Еврейской автономной, Амурской и Сахалинской областей, а также Камчатского края. В общей сложности в ДФО в 2015 году запланировано проведение 535 избирательных кампаний.

Читайте также: Выборы в Амурской области: 12 млн рублей против 50 тысяч рублей

Кандидат в губернаторы Сахалинской области от партии «Яблоко» Владимир Гоппе задекларировал избирательный фонд в размере чуть более 2,5 миллиона рублей. Из них 2 миллиона выдвиженцу предоставили в ООО «Труд-Сахалин», а еще 500 тысяч — ЗАО «Гидрострой». К концу августа Гоппе израсходовал все вверенные ему денежные средства.

Единственная женщина в предвыборной гонке Светлана Иванова заручилась поддержкой в 459 тысячей рублей. Потратить всю сумму кандидат от КПРФ еще не успела: в ее копилке осталось 57 тысяч рублей. При этом в отчетных документах не оговаривается, кто оказал ей финансовую помощь.

Читайте также: Спокойствие и самые маленькие избирательные фонды на выборах в ЕАО

Олег Кожемяко зарегистрировал самый солидный избирательный фонд. На его специальном счете хранилось более 6 миллионов рублей. Эти деньги он получил от ОАО «СК БСФ» — 2 миллиона, ООО «Тымлатский Рыбокомбинат» — 2 миллиона, АО «Озерновский РКЗ № 55» и ОАО «ПБТФ» — каждый по миллиону. На текущий момент Кожемяко потратил почти 1,5 миллиона рублей.

Кандидат от ЛДПР Сергей Нечунаев заявил более 1,7 миллиона рублей. За минувшее время губернаторской гонки выдвиженец израсходовал свыше 1,3 миллиона рублей. Чьи средства пошли на предвыборную кампанию либерал-демократа, не уточняется.

Читайте также: Вялая избирательная кампания в ДФО стоит миллионы долларов

Претендент на кресло губернатора Сахалинской области Эдуард Таран задекларировал чуть более полумиллиона рублей. Кандидат от «Справедливой России» на конец августа потратил лишь малую часть этой суммы: 55 тысяч рублей. Спонсоры его кампании остались не раскрыты.

Ранее в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM директор «Дальневосточного консалтингового центра» Петр Ханас заявил, что из всех потенциальных губернаторов в ДФО из системы выбивается лишь Олег Кожемяко. Ему эксперт пророчит продолжение политической кампании и по окончании предвыборной гонки. Именно его избирательную кампанию Петр Ханас назвал не только самой эффективной, но и самой дорогостоящей. В данном случае речь идет не о 6 миллионах рублей. На территории Дальнего Востока обычно тратятся суммы в размере от 5 до 15 миллионов долларов.

Читайте также: В избиркоме Сахалина нет данных о жене Олега Кожемяко и ее доходах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.